CROÛTES AUX MORILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CROÛTES AUX MORILLES

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

 

Pour 4 personnes:

-200 g de morilles séchées

-1 échalote

-8 tranches de baguette

-1 gousse d’ail

-5 cl de vin blanc (du Jura)

-30 cl de crème

-20 g de beurre mou

-20 g de farine

-100 g de Comté

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CROÛTES AUX MORILLES

Faire tremper les morilles 30 min minimum dans un grand bol d’eau tiède.

Eplucher l’échalote, l’émincer, la faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Égoutter les morilles à travers une passoire fine, en conservant le jus, les ajouter à l’échalote.

Verser le vin blanc, laisser mijoter jusqu’à évaporation et recouvrer de jus des morilles.

Poursuivre la cuisson à feu doux 25 min.

 

Mélanger le beurre mou et la farine, ajouter 1 louche de jus de cuisson et mélanger.

Reverser sur les morilles et ajouter la crème, mélanger à nouveau, saler, poivrer. Laisser épaissir sur feu doux 8 à 10 min.

 

Ailler les tranches de baguettes, les déposer sur la plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire dorer quelques minutes sous le gril du four.

 

Répartir les tranches de pain les morilles et leur sauce dans les assiettes. Éparpiller le Comté râpé et servir de suite.

 

 

 

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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Christiane 28/12/2019 13:17

200gr de morilles sèchés ! Ça coûte 75 €.... Mettre du comté dessus c'est vraiment dommage pour les morilles.

épicétout, la cuisine de dany 29/12/2019 09:55

Ça marchera très bien aussi avec des morilles surgelées (16 euros les 300 g...) Et à vous de choisir comté ou pas

mamie caillou 28/11/2017 22:34

c'est super cette recette, reste plus qu'à acheter des morilles !!!!