MATAFAN AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







-200 g de farine







-4 œufs







-60 g de sucre en poudre







-40 cl de lait







-40 g de beurre







-Le jus d’1 petit citron







-2 pincées de cannelle







-4 pommes







-Huile neutre







-Sucre glace



 





Éplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches fines à la mandoline et les arroser de jus de citron.



 





Fouetter les œufs avec 50 g de sucre et la cannelle. Verser la farine sans cesser de fouetter, puis le lait.







Verser la moitié de l’appareil dans une grande poêle huilée, ajouter les pommes, les saupoudrer du sucre restant et recouvrir du reste de pâte.







Éparpiller le beurre en parcelle et laisser sur feu moyen 15 min.







Retourner le matafan dans une assiette et le remettre dans la poêle pour laisser dorer l’autre face sur feu doux, 5 min.



 





Faire glisser le matafan dans le plat de servir, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.



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3 Comments

  • mamie caillou

    29 novembre 2017 at 10h42

    simple et efficace, c’est parfait !

  • Graine de faim kely

    29 novembre 2017 at 16h16

    Une jolie recette bien gourmande Dany
    Bises

  • Doucet

    31 octobre 2018 at 14h02

    Pour le matefaim de pommes tres déçue respecter exactement les dosages mais pas indiqué le diamètre de la poele résultats mis ds un diamètre de 25 cm pas cuite au bout d 1 h 10
    Pas assez sucŕé parti a la poubelle
    Désolée…

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