BANANA BREAD AUX ÉPICES ET AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BANANA BREAD AUX ÉPICES ET AU CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 petits cakes :

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre

-120 g de cassonade

-100 g de beurre mou + 50 g

-100 g de chocolat noir

-3 œufs

-2 bananes

BANANA BREAD AUX ÉPICES ET AU CHOCOLAT

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Fouetter le beurre avec la cassonade.

Ajouter les œufs tout en fouettant, puis la farine, la levure, la cannelle, la vanille et le chocolat (en garder 50 g environ pour la déco).

Écraser grossièrement les bananes, les ajouter à l’appareil et mélanger.

BANANA BREAD AUX ÉPICES ET AU CHOCOLAT

Verser dans des empreintes à petits cakes, enfourner pour 40 min.

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Arroser les petits cakes du reste de chocolat fondu, laisser durcir à température ambiante.

BANANA BREAD AUX ÉPICES ET AU CHOCOLAT

banane,cake,chocolat,épices,dessert,hiver,bananabread

Publié dans DESSERTS, Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pupuce 29/12/2017 18:07

c'est exactement ce type de gateaux que j'apprécie!

Marie L 27/12/2017 21:43

J'adore !! Un vrai délice

LadyMilonguera 27/12/2017 09:19

Il me fait bien envie ton banana bread.