CONFIT DE CANARD AU FOIE GRAS ET À L’ORANGE CONFITE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFIT DE CANARD AU FOIE GRAS ET À L’ORANGE CONFITE

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-2 cuisses de canard confites

-2 tranches de foie-gras

-2 petits navets

-4 bâtons d’orange confite

-1 belle échalote

-2 cuillères à soupe d’amandes et de pistaches concassées

CONFIT DE CANARD AU FOIE GRAS ET À L’ORANGE CONFITE

Effilocher la chair des cuisses et retirer les os et la peau. Conserver 2 cuillères à soupe de graisse de canard.

Éplucher et émincer l’échalote. Mélanger avec les bâtons d’orange confite.

Éplucher les navets et les couper en tranches à la mandoline.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Tapisser la plaque du four de papier cuisson.

Déposer 4 cercles et les remplir aux ¾ de chair de canard, tasser.

Répartir le foie gras coupé en morceaux et éparpiller le mélange aux échalotes.

Recouvrir de tranches de navet et ajouter les amandes et les pistaches concassées.

 

Recouvrir l’ensemble d’une feuille de papier cuisson et enfourner 25 min.

 

Déposer les préparations dans les assiettes à l’aide d’une spatule plate, retirer les cercles et servir.

CONFIT DE CANARD AU FOIE GRAS ET À L’ORANGE CONFITE

canard,confit,orange confite,foie gras,navet,amande,pistache

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Victoria 10/04/2018 09:26

Ce confit va ravir nos papilles ! A déguster ! http://lefoiegras.fr/

LadyMilonguera 26/12/2017 09:42

Je fonds devant ton confit !

Pampi 22/12/2017 08:15

Bravo pour cette idée; je me suis permis d'ajouter au navet une tranche de même épaisseur de betterave crue. Une pincée de piment local. Milesker.

épicétout, la cuisine de dany 22/12/2017 10:28

Bonne idée que cet ajout! merci à vous!

Massacre à la Mandoline 20/12/2017 21:16

Comme c'est original avec l'orange confite, les navets, les amandes et les pistaches!!
Merci pour cette inspiration gourmande et belle soirée :)

Pascaline 20/12/2017 08:13

Merci pour cette recette qui revisite complètement le confit de canard, et j'habite en Périgord....

épicétout, la cuisine de dany 20/12/2017 10:36

D'autant plus touchée par votre compliment, merci à vous!!