CONFIT DE CANARD AU FOIE GRAS ET À L’ORANGE CONFITE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 25 min







Pour 4 personnes :







-2 cuisses de canard confites







-2 tranches de foie-gras







-2 petits navets







-4 bâtons d’orange confite







-1 belle échalote







-2 cuillères à soupe d’amandes et de pistaches concassées







Effilocher la chair des cuisses et retirer les os et la peau. Conserver 2 cuillères à soupe de graisse de canard.







Éplucher et émincer l’échalote. Mélanger avec les bâtons d’orange confite.







Éplucher les navets et les couper en tranches à la mandoline.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Tapisser la plaque du four de papier cuisson.







Déposer 4 cercles et les remplir aux ¾ de chair de canard, tasser.







Répartir le foie gras coupé en morceaux et éparpiller le mélange aux échalotes.







Recouvrir de tranches de navet et ajouter les amandes et les pistaches concassées.



 





Recouvrir l’ensemble d’une feuille de papier cuisson et enfourner 25 min.



 





Déposer les préparations dans les assiettes à l’aide d’une spatule plate, retirer les cercles et servir.



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