TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sablée

-90 g de beurre mou

-120 g de sucre glace

-120 g de poudre d’amandes

-2 œufs

-3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

-300 g de myrtilles

-1 cuillère à soupe de fleurs comestibles séchées

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, réserver au frais.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter tout en fouettant, les œufs et la poudre d’amandes.

Verser sur le fond de tarte et enfourner 25 min.

 

Laisser tiédir la tarte avant d’étaler la confiture.

Recouvrir de myrtilles et saupoudrer de fleurs séchées.

 

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

tarte,sablée,myrtilles,crème d'amandes

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 13/01/2018 17:40

C'est une jolie tarte amandine...

Philo 09/01/2018 18:15

Elle a l'air vraiment extra cette tarte