BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Qui s'appelle "Bescoin" en Haute Savoie... Vous connaissez?

BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN

Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 35 min

Pour 1 brioche :

-350g de farine

-6 g de levure du boulanger

-1 pincée de sel

-3 œufs

-2 dosettes de safran (ou 1 cuillère à café de poudre de safran)

-1 cuillère à café de graines d’anis

-15 cl de lait 2 cuillères à soupe

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre

-1 cuillère à café de miel

BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN

Verser la levure dans le bol du robot muni du crochet, ajouter le lait tiède et le miel, mélanger et laisser reposer 15 min.

 

Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre, les œufs, les graines d’anis et le safran.

Pétrir 5 min environ, jusqu’à obtention d’une boule.

 

Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 h.

BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN

Dégazer la pâte avec la paume de la main, en garnir un moule à cake graissé, et laisser à nouveau reposer 1 h.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Enduire la brioche de 2 cuillères à soupe de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 35 à 40 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN

Publié dans DESSERTS, pain, PAINS

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Marie L 26/02/2018 15:44

Le safran donne une superbe couleur à la brioche.

épicétout, la cuisine de dany 27/02/2018 09:56

...Et un goût très original! Bonne journée Marie

Michelle 25/02/2018 17:50

une très belle brioche, merci pour le partage. bon dimanche

LadyMilonguera 24/02/2018 15:55

Comme elle a l'air top ta brioche !