LES BUGNES DE MARDI GRAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LES BUGNES DE MARDI GRAS

Préparation : 10 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-250 g de farine

-1 petite cuillère à café de levure chimique

-50 g de beurre mou

-40 g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

-Huile de friture

-Sucre glace

LES BUGNES DE MARDI GRAS

Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Ajouter la fleur d’oranger.

Travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

 

Abaisser la pâte, sur le plan de travail fariné, sur ½ cm d’épaisseur.

Découper des bandes de pâtes de 10 x 4 cm, les fendre au centre à l’aide d’une roulette et les rouler légèrement sur elle-même pour leur donner la forme désirée.

 

Les plonger dans un bain de friture jusqu’à ce que les bugnes soient dorées.

Les retirer à laide de l’écumoire, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

LES BUGNES DE MARDI GRAS

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far east tour circuit vietnam 02/03/2018 04:50

un vrai délice, merci beaucoup

LadyMilonguera 19/02/2018 13:38

Tes bugnes me font terriblement envie !

Marie L 13/02/2018 12:10

Je me sers au passage. Belle journée

Mary 13/02/2018 09:00

Hey j'adore cette recette ! Ca fait super longtemps que je cherchais le nom de ce goûter de mon enfance sans parvenir à m'en souvenir, merci beaucoup ! :)