FEUILLETÉS D’ASPERGES AU BEURRE DE CORIANDRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FEUILLETÉS D’ASPERGES AU BEURRE DE CORIANDRE

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-24 asperges blanches

-1 l d’eau

-1 cuillère à café de gros sel

-180 g de pâte feuilletée

-1 jaune d’œuf

-1 petit bouquet de coriandre

-1 petit citron

-15 cl de crème

-100 g de beurre mou

-Sel, poivre

FEUILLETÉS D’ASPERGES AU BEURRE DE CORIANDRE

Éplucher les asperges, éliminer les pointes, les laver et les cuire 20 min dans 1 litre d’eau additionnée de gros sel.

Conserver 15 cl d’eau de cuisson et égoutter les asperges.

Découper 4 rectangles (de 7 x 16 environ sur 4 à 5 cm d’épaisseur) dans la pâte feuilletée. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les dorer au jaune d‘œuf et enfourner th.7/8 (220°), pendant 15 min.

Les couper en deux dans l’épaisseur, réserver au chaud.

 

Déposer les asperges égouttées dans une sauteuse avec l’eau de cuisson réservée et 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Saler, poivrer.

Laisser réduire de moitié et ajouter la crème puis le beurre.

Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu, mélanger délicatement.

 

Déposer le fond des feuilletés dans les assiettes. Répartir les asperges et leur sauce et recouvrir du dessus doré des feuilletés.

Servir de suite.

FEUILLETÉS D’ASPERGES AU BEURRE DE CORIANDRE

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Publié dans ENTRÉE

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mamie caillou 01/06/2018 09:49

vive la saison des asperges, j'adore !

LadyMilonguera 01/06/2018 08:37

Ton beau feuilleté me met l'eau à la bouche de bon matin.