SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La salade :

-1 gros brocoli

-400 g de filets de poulet

-2 petits oignons nouveaux

-100 g de copeaux de parmesan

-4 fines tranches de pain

-Huile d’olive

La sauce :

-1 gousse d’ail

-1 jaune d’œuf

-80 g de filets d’anchois

-40 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-20 cl de crème

-Poivre

SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS

La salade :

Laver les fleurettes de brocoli et les faire cuire 5 min à l’eau bouillante salée.

Couper les filets de poulet en aiguillettes, les faire dorer dans une poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.

Retirer les aiguillettes de poulet et les remplacer par le pain coupé en morceaux. Les faire dorer quelques minutes en les arrosant d’huile d’olive.

Répartir dans les assiettes, les brocolis, le poulet et les croûtons dorés. Ajouter les copeaux de parmesan et les oignons émincés.

SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS

La sauce :

Mixer l’ail épluché avec le jaune d’œuf, les filets d’anchois et le parmesan râpé.

Verser l’huile tout en mixant, puis le vinaigre et la crème.

 

Arroser la salade avec la sauce et servir de suite.

SALADE CÉSAR AUX BROCOLIS

poulet,salade caesar,sauce caesar,brocoli

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 16/05/2018 10:12

C'est une chouette salade !