CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Préparation :  20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-200 g de fromage frais

-20 cl de crème liquide

-4 g d’agar-agar

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-Sel, poivre

CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Éplucher les asperges, les faire cuire 20 min à la vapeur.

Les laisser refroidir puis éliminer les extrémités dures si nécessaire.

Couper les pointes à la limite du vert et les recouper en deux dans l’épaisseur.

 

Mixer la partie blanche des asperges avec le fromage frais, l’ail écrasé et la ciboulette. Saler, poivrer.

Faire fondre l’agar-agar avec la crème sur feu doux en remuant jusqu’à ébullition.

Ajouter la crème tiédie au fromage et mélanger.

 

Monter les charlottes en tapissant les bords de 4 cercles avec les pointes d’asperges.

Couler la préparation au fromage à l’intérieur des cercles et laisser prendre 2 heures minimum au frais.

 

 

CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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LadyMilonguera 16/06/2018 10:07

Quelle jolie idée cette charlotte salée !