GARDIANE DE TAUREAU

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Marinade : 12 h Cuisson : 3 h





Pour 4 personnes :





-1 kg de viande de taureau AOC de Camargue





-1 bouteille de vin rouge des Alpilles





-3 branches de thym





-3 feuilles de laurier





-Le zeste d’1 orange bio





-2 oignons





-2 cuillères à soupe de farine





-1 gousse d’ail





-Huile d’olive





-Sel, poivre





La veille : Couper la viande en cubes, la déposer dans un saladier avec les oignons émincés, le zeste d’orange, le thym et le laurier émiettés.





Couvrir de vin rouge et laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.


 




Le lendemain : Prélever les morceaux de viande à l’aide de l’écumoire, (conserver la marinade) les fariner et les faire dorer dans une cocotte, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.


 




Verser la marinade sur la viande dorée, ajouter l’ail écrasé, sel et poivre.





Ajouter un peu d’eau si la viande n’est pas totalement recouverte de liquide. Laisser mijoter 3 h à 3 h ½.


 




La sauce doit napper la cuillère, la remanier avec un peu de farine si nécessaire.


 

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