DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le poisson :

-600 g de dos d’églefin (ou autre poisson blanc)

-Huile d’olive

-1 citron bio

-sel, poivre

La garniture :

-4 carottes

-2 courgettes

-200 g de haricots plats

-1 échalote

-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

-Basilic

-Sel, poivre

 

DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC

Le poisson :

Couper le dos d’églefin en 4 pavés, les déposer dans un plat à four.

Les saler, les poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Enfourner th. 2/3 (70°) pour 35 min.

DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC

La garniture :

Éplucher, laver les carottes et les courgettes. Les détailler en bâtonnets.

Ébouter les haricots, émincer l’échalote.

 

Faire suer l’échalote dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les carottes et les haricots, couvrir d’eau à hauteur et ajouter le fond de veau. Laisser cuire 5 min.

Ajouter les courgettes, arroser d’un filet de citron et poursuivre la cuisson 5 min à couvert. Saler légèrement, poivrer.

 

Répartir les légumes dans les assiettes et ciseler quelques feuilles de basilic.

Ajouter le poisson, arroser d’un filet de balsamique au basilic et servir de suite.

 

DOS D’ÉGLEFIN ET JULIENNE DE LÉGUMES CITRON ET BASILIC

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