GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



-40 g de farine



-30 g de maïzena



-150 g de poudre d’amandes



-1/2 sachet de levure



-150 g de sucre



-3 œufs



-250 g de mascarpone



-1 cuillère à café d’extrait d’amande amère



-300 g de cerises



-60 g d’amandes effilées



Laver, dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco éventuellement).



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Mélanger la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et la levure.



Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et l’extrait d’amande, puis le mélange sec.



Ajouter enfin les cerises dénoyautées.



Verser dans un moule à manqué graissé, éparpiller les amandes et enfourner pour 30 à 35 min.

 



Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

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