GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-40 g de farine

-30 g de maïzena

-150 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure

-150 g de sucre

-3 œufs

-250 g de mascarpone

-1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

-300 g de cerises

-60 g d’amandes effilées

GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE

Laver, dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco éventuellement).

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et la levure.

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et l’extrait d’amande, puis le mélange sec.

Ajouter enfin les cerises dénoyautées.

GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE

Verser dans un moule à manqué graissé, éparpiller les amandes et enfourner pour 30 à 35 min.

 

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE

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V
J'ai pas la quantité de faire ????
Mince.....
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V
Si j'ai vu, désolée.....pas indiquee sur toutes les pages... Bizarre.
B
L'association cerises-amandes doit bien fonctionner. J'ai toujours fait sans amandes mais je vais me laisser tenter par la poudre et les éclats d'amande. Merci
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É
En effet à tester!!! Merci à vous!
P
Bonsoir. Quel est le diamètre de ton moule ? Merci
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É
Alors bon appétit!!! J'espère qu'il va te plaire. Bon week end.
P
Je te remercie pour ton retour. Je viens de le faire avec un moule de 24 cm. Hâte d'y goûter mais je vais devoir patienter jusque demain. En tous les cas il sent tellement bon
É
Bonjour, j'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre... bon week end
M
Superbement tentant !
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P
il est magnifique ce gateau!!! comment y resister?!
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