CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET AU NOUGAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET AU NOUGAT

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 petits clafoutis :

-400 g d’abricots

-4 œufs

-80 g de nougat cassé en morceaux

-80 g de sucre

-60 g de beurre fondu

-40 g de farine

-40 g de poudre d’amandes

-25 cl de lait

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET AU NOUGAT

Laver, ouvrir les abricots et les dénoyauter.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à épaississement.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le beurre fondu et le lait tout en fouettant.

 

Beurrer des petits plat individuels, disposer les oreillons d’abricots et le nougat en morceaux.

Recouvrir d’appareil et enfourner pour 25 à 30 min.

 

Déguster tiède.

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET AU NOUGAT

clafoutis,abricots,nougat,poudre d'amandes

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Vraiment très gourmands ces clafoutis !
Répondre
G
Une très bonne gourmandise!
Belle journée
Bisous
Répondre