DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE

Préparation : 15 min

Pour 1 petit bol de chacune des tapenades:

-250 g d’olives noires dénoyautées

-250 g d’olives vertes dénoyautées

-100 g de câpres

-20 filets d’anchois marinés au sel

-2 gousses d’ail

-15 cl d’huile d’olive

-1 citron

-Poivre

DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE

La tapenade noire :

Dans le bol du mixeur, verser les olives noires, 50 g de câpres, 10 filets d’anchois, 1 gousse d’ail, 1 filet de jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. Poivrer et mixer finement.

DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE

La tapenade verte :

Répéter la même opération avec les olives vertes et le reste des ingrédients.

 

Servir les tapenades avec des toasts de pain grillés pour accompagner un apéritif.

DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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laura 10/07/2018 20:26

tes photos sont superbes ! ca donne envie de prendre l'apéro

LAKIWIZINE 10/07/2018 18:40

L'incontournable de l'apéro estival!