SARDINES À L’ESCABÉCHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SARDINES À L’ESCABÉCHE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille

Pour 4 personnes :

-800 g de filets de sardines

-2 carottes

-2 gousses d’ail

-1 tomate

-2 cébettes

-1 branche de céleri

-25 cl de vin blanc sec

-5 cl de vinaigre de vin

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de farine

-Thym

-Sel, poivre

SARDINES À L’ESCABÉCHE

Rincer les sardines sous l’eau fraîche, les égoutter sur un papier absorbant et les passer dans la farine.

 

Les faire dorer rapidement des deux côtés dans l’huile d’olive et les déposer dans un plat.

 

Laver le céleri, éplucher et émincer l’ail et les cébettes.

Détailler la tomate en petits dés.

 

Porter le vin et le vinaigre à ébullition, ajouter le céleri, les carottes, l’ail, les cébettes et quelques branches de thym.

Laisser réduire pendant 10 min à petite ébullition.

Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et verser bouillant sur les sardines.

 

Laisser refroidir avant de retirer la branche de céleri et d’éparpiller les dés de tomate.

 

Filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

SARDINES À L’ESCABÉCHE

Publié dans ENTRÉE, POISSONS

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Lima de barros Ernesto 29/07/2018 18:05

Merci pour votre plat pour le carrote et pas nécessaire
Oignon, ail,huile d'olive , laurier, persil,sardines,un verre de vain blanc,poivre et sel. De eau fraîche ave de sel gros