TOMATES MOZZA SIPHONNÉE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min  Cuisson : 20 min



Pour 6 personnes :



-1 kg de tomates bien mures



-2 gousses d’ail



-2 cébettes rouges



-1 cuillère à soupe de basilic ciselé



-10 cl d’huile d’olive



-1 pincée de sucre



-3 pincées de piment d’Espelette



-Sel, poivre



L’espuma :



-2 boules de mozzarella



-30 cl de crème fleurette



-2 cartouches de gaz pour siphon

 



Faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les cébettes et l’ail émincés.



Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux, le sucre, le piment, le basilic, sel et poivre.



Laisser compoter sur feux doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.

 



Mixer avec le reste de l’ huile d’olive.



Répartir dans des verrines et réserver au froid.

 



L’espuma :



Faire fondre la mozzarella dans la crème sur feu doux en remuant. Saler, poivrer.



Verser dans un siphon à travers une passoire, bloquer une cartouche de gaz, la retirer et en bloquer une deuxième.



Secouer et réserver tête en bas au frais.

 



Siphonner l’espuma de mozza dans les verrines juste avant de servir.

 

 

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