TOMATES MOZZA SIPHONNÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES MOZZA SIPHONNÉE

Préparation : 20 min  Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 kg de tomates bien mures

-2 gousses d’ail

-2 cébettes rouges

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-10 cl d’huile d’olive

-1 pincée de sucre

-3 pincées de piment d’Espelette

-Sel, poivre

L’espuma :

-2 boules de mozzarella

-30 cl de crème fleurette

-2 cartouches de gaz pour siphon

 

TOMATES MOZZA SIPHONNÉE

Faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les cébettes et l’ail émincés.

Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux, le sucre, le piment, le basilic, sel et poivre.

Laisser compoter sur feux doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.

 

Mixer avec le reste de l’ huile d’olive.

Répartir dans des verrines et réserver au froid.

 

L’espuma :

Faire fondre la mozzarella dans la crème sur feu doux en remuant. Saler, poivrer.

Verser dans un siphon à travers une passoire, bloquer une cartouche de gaz, la retirer et en bloquer une deuxième.

Secouer et réserver tête en bas au frais.

 

Siphonner l’espuma de mozza dans les verrines juste avant de servir.

 

 

TOMATES MOZZA SIPHONNÉE

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Publié dans MISES EN BOUCHE, ENTRÉE

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LAKIWIZINE 25/07/2018 18:26

ça me plait beaucoup!

LadyMilonguera 25/07/2018 17:42

Voilà de bien sympathique verrines !