DAUBE DE CALAMARS À L’ANIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DAUBE DE CALAMARS À L’ANIS

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de calamars nettoyés

-10 cl de cognac

-100 g de lardons

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 tomates

-Le zeste d’une petite orange bio

-1 bouquet garni

-1 pincée de graines d’anis

-2 étoiles de badiane

-60 cl de vin rouge de Provence

-1 cuillère à café de maïzena

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

DAUBE DE CALAMARS À L’ANIS

Couper les calamars en morceaux.

 

Les jeter dans une poêle sans matière grasse pour leur faire rendre leur eau, les égoutter.

 

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Les faire suer dans la même poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter les lardons. Mélanger.

 

Ajouter les calamars, le zeste d’orange, les carottes en rondelles, les tomates en morceaux, les étoiles de badiane, l’anis et le bouquet garni. Saler légèrement, poivrer.

 

Saupoudrer de maïzena, mélanger et verser le cognac.

Porter à ébullition et verser le vin rouge. Mélanger à nouveau.

 

Couvrir et laisser mijoter 45 à 50 min.

 

Servir avec du riz rouge de Camargue.

 

 

 

 

DAUBE DE CALAMARS À L’ANIS

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Yolande B 31/08/2020 20:23

J'adore cette recette vraiment on ne voit pas cela tous les jours bravo.

épicétout, la cuisine de dany 01/09/2020 09:27

C'est très gentil! Merci beaucoup!

LadyMilonguera 31/08/2018 10:09

Une daube originale qui me met l'eau à la bouche.