TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Trempage : 2h

Pour 6/8 personnes :

-1 kg de tellines

-3 gousses d’ail

-1 petit bouquet de persil

-2 verres de vin blanc sec

-Huile d’olive

-Gros sel de Camargue

-Poivre

TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL
TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL

Faire dégorger les tellines dans une grande quantité d’eau froide additionnée de 2 cuillères à soupe de gros sel, pendant 2 heures.

 

Les rincer, les égoutter et les sécher dans un linge.

 

Dans une cocotte, faire suer l’ail émincé finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tellines, verser le vin blanc et ajouter le persil finement ciselé.

 

Les laisser s’ouvrir sur feu vif.

Saler très légèrement, poivrer.

 

Servir chaud (avec des spaghettis ) ou froid (à l’apéritif).

 

 

TELLINES DE CAMARGUE AIL ET PERSIL

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LECLERE Dominique 04/08/2018 13:51

Que de souvenirs dans cette recette de tellines ! D'abord, leur pêche au bord de la plage de l'Espiguette et aussi, en terrasse à Aigues-Mortes. C'était il y a....... 40 ans. Merci d'avoir fait remonter ces moments délicieux !

épicétout, la cuisine de dany 05/08/2018 11:48

Avec plaisir! J'espère que tu as entendu les cigales!

LadyMilonguera 03/08/2018 17:51

Voilà qui sent bon les vacances !

mamie caillou 03/08/2018 11:04

ça me ramène aux vacances avec mes parents !!!!!!