CLAFOUTIS AUX CÈPES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CLAFOUTIS AUX CÈPES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-200 g de cèpes

-1 échalote

-1 petit oignon

-3 oeufs

-100 g de parmesan

-40 cl de crème liquide

-20 g de maïzena

-4 tomates cerises

-Ciboulette, persil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CLAFOUTIS AUX CÈPES

Nettoyer les cèpes et les couper dans l’épaisseur.

Laver, sécher les tomates.

 

Faire suer l’échalote et l’oignon épluchés et émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les cèpes et laisser cuire 3 à 4 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

 

Fouetter les œufs avec la maïzena, la crème, le parmesan et 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées. Saler, poivrer.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

 

Répartir la préparation aux cèpes dans des ramequins huilés.

Recouvrir de l’appareil à la crème et poser une petite tomate.

Enfourner pour 30 min.

 

 

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

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LAKIWIZINE 26/09/2018 19:11

J'adore l'idée, je retiens!

M.guillet 26/10/2018 19:07

Tres bonne recette pour mon entree du 1 novenbrr