PANISSE FRITE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PANISSE FRITE

Préparation : 10 min La veille

Pour 4 personnes :

-200 g de farine de pois chiches

-50 cl d’eau

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Huile de friture

-1/2 cuillère à café de sel, poivre

-Fleur de sel

PANISSE FRITE

Porter l’eau additionnée de sel et d’huile d’olive à ébullition.

 

Verser la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Poivrer.

 

 

Poursuivre la cuisson sans cesser de fouetter pendant 6 à 8 min, jusqu’à obtention d’un mélange épais.

Si les grumeaux persistent, mixer.

 

Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, lisser, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

 

Démouler la panisse et la découper en forme de frites.

 

Les plonger dans bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

 

Les égoutter sur un papier absorbant, éparpiller une pincée de fleur de sel  et servir de suite (en accompagnement ou à l’apéritif).

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red 17/11/2018 12:26

Mauvaise cette méthode. Il n'y a aucune mention de comment ne pas faire de grumeaux avec l'ébullition.

épicétout, la cuisine de dany 20/11/2018 11:34

Je précise pourtant que si des grumeaux se forment, il suffit de mixer pour tout éliminer!!!

LadyMilonguera 18/09/2018 17:36

Hummmmmm... Comme c'est bon ça !

LAKIWIZINE 12/09/2018 18:45

Je ne connais pas mais je me laisserais bien tenter!

Graine de faim kely 12/09/2018 12:14

Une recette à tester pour moi et j'aime beaucoup la petite vaisselle cornet de frites ;-)
Bises