PURÉE DE POTIRON AUX CHANTERELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PURÉE DE POTIRON AUX CHANTERELLES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Le potiron :

-300 g de potiron épluché

-1 petit oignon

-40 g de beurre

-1 petite pomme de terre

-1 pincée de noix de muscade

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les champignons :

-200 g de chanterelles

-1 belle gousse d’ail

-Persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

PURÉE DE POTIRON AUX CHANTERELLES

Laver et couper le potiron en morceaux.

Éplucher, laver la pomme de terre, la couper en morceaux.

 

Faire suer l’oignon émincé dans 1 filet d’huile d’olive.

Ajouter les morceaux de pomme de terre et de potiron. Saler, poivrer, verser 1 grand verre d’eau et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.

 

Mixer avec la muscade et le beurre.

 

Les champignons :

Nettoyer les chanterelles.

Peler et écraser la gousse d’ail.

 

Faire suer l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Mélanger.

 

Répartir la purée de potiron dans des verrines, recouvrir de chanterelles et de pluches de persil.

Servir chaud.

PURÉE DE POTIRON AUX CHANTERELLES

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LAKIWIZINE 23/10/2018 19:03

J'en ai l'eau à la bouche!

LadyMilonguera 23/10/2018 10:59

Cette chouette purée de saison n'est pas pour me déplaire.