PURÉE DE POTIRON AUX CHANTERELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



Le potiron :



-300 g de potiron épluché



-1 petit oignon



-40 g de beurre



-1 petite pomme de terre



-1 pincée de noix de muscade



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les champignons :



-200 g de chanterelles



-1 belle gousse d’ail



-Persil plat



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver et couper le potiron en morceaux.



Éplucher, laver la pomme de terre, la couper en morceaux.

 



Faire suer l’oignon émincé dans 1 filet d’huile d’olive.



Ajouter les morceaux de pomme de terre et de potiron. Saler, poivrer, verser 1 grand verre d’eau et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.

 



Mixer avec la muscade et le beurre.

 



Les champignons :



Nettoyer les chanterelles.



Peler et écraser la gousse d’ail.

 



Faire suer l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.



Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Mélanger.

 



Répartir la purée de potiron dans des verrines, recouvrir de chanterelles et de pluches de persil.



Servir chaud.

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