ST-JACQUES AUX FENOUILS ET AUX AGRUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ST-JACQUES AUX FENOUILS ET AUX AGRUMES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-Une quarantaine de petites noix de St-jacques avec corail

-4 mini fenouils

-1 orange

-1 citron

-1 échalote

-20 cl de vin blanc moelleux

-60 g de beurre

-Huile d’olive

-Cerfeuil

-Sel, poivre

 

ST-JACQUES AUX FENOUILS ET AUX AGRUMES

Laver les mini fenouils et les couper en deux dans la longueur.

 

Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et ajouter les fenouils coupés.

Verser les jus de citron et d’orange, remuer et verser le vin blanc.

 

Couvrir, laisser mijoter 15 min, saler et poivrer.

Ajouter le reste du beurre et mélanger la sauce au fouet.

 

Faire suer l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter les petites noix de St-Jacques et laisser cuire en remuant 2 minutes environ. Saler, poivrer.

 

Répartir les St-Jacques dans les assiettes, ajouter les fenouils et napper de sauce.

Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.

ST-JACQUES AUX FENOUILS ET AUX AGRUMES

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Publié dans POISSONS

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LAKIWIZINE 12/10/2018 18:17

Dès qu'il y a des noix de st jacques, ça me plait!