DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-300 g de tagliatelles

-300 g de spaghettis à l’encre de seiche

-8 noix de St-Jacques sans corail

-200 g de gambas cuites (ou de crevettes ou d’écrevisses)

-200 g de moules cuites et décoquillées

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de cognac

-30 cl de bisque de homard

-1 cuillère à soupe de concentré de tomates

-2 belles pincées de piment d’Espelette

-Parmesan râpé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN

Faire cuire les pâtes « al dente ».

 

Faire suer l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le cognac et porter à ébullition.

Verser la bisque et le concentré de tomate.

Ajouter le piment, saler et poivrer.

Laisser sur feu doux quelques minutes en remuant puis réserver au chaud.

 

Poêler les St-jacques 40 secondes de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les moules et les gambas (ou crevettes ou écrevisses) quelques secondes pour les réchauffer.

DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN

Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter les St-Jacques, les gambas et les moules.

Saupoudrer de parmesan et servir avec la sauce.

DUO DE PÂTES CRUSTACÉS ST-JACQUES ET BISQUE AU PARMESAN

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LadyMilonguera 30/11/2018 11:07

Cette assiette est une merveille !