LE NOUGAT TENDRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LE NOUGAT TENDRE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille

Pour un cadre de 33 x 12 :

-120 g d’amandes entières

-120 g de noisettes

-50 g de pistaches

-2 blancs d’œufs

-200 g de miel

-280 g de sucre

-100 g de glucose

-40 g d’eau

-2 feuilles azyme

LE NOUGAT TENDRE

Déposer les fruits secs sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 10 min à 200°.

 

Verser dans une casserole, verser le sucre, le miel, l’eau et le sirop de glucose.

Laisser chauffer jusqu’à atteindre 145°.

LE NOUGAT TENDRE

Monter les blancs en neige.

Les ajouter à la préparation précédente tout en fouettant.

Fouetter pendant 3 à 4 min.

 

Ajouter les fruits secs et mélanger.

 

Verser la préparation dans le cadre posé sur une feuille azyme, lisser et recouvrir d’une seconde feuille de papier azyme.

 

Laisser sécher jusqu’au lendemain.

 

LE NOUGAT TENDRE

nougat,provence,cuisine méditerranéenne,miel,fruits secs,azyme

Publié dans DESSERTS

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L
Cette gourmandise a du faire des heureux.
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M
super recette très bien expliquée !
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É
Merci beaucoup!!!
H
très beau nougat, mais ou puis-je acheter les feuilles azyme
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É
Chez les "marchands" de scarpbooking ou sur internet... Bonne journée.