TARTE POIRES-FIGUES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE POIRES-FIGUES

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-200 g de pâte sucrée

-2 pommes

-2 pincées de vanille en poudre

-50 g de sucre de canne + 20 g

-2 poires

-4 figues

TARTE POIRES-FIGUES

Éplucher, épépiner les pommes et les couper en morceaux.

Les déposer dans une casserole avec la vanille, 50 g de sucre de canne et 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser compoter 10 à 15 min et écraser les pommes.

 

Laver, sécher les figues, les couper en tranches.

Éplucher les poires et les couper en tranches également.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Foncer un moule (tapissé de papier cuisson), avec la pâte sucrée, étaler la compote sur le fond de tarte.

Ranger les fruits en les intercalant et saupoudrer de 20 g de sucre de canne.

 

Enfourner pour 30 min environ.

 

TARTE POIRES-FIGUES

tarte,compote,poire,pomme,figues

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LAKIWIZINE 07/11/2018 19:10

Une très belle tarte, bien de saison!

LadyMilonguera 07/11/2018 08:59

C'est une jolie tarte de saison !