BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC ET BASILIC CŒUR LEMON CURD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC ET BASILIC CŒUR LEMON CURD
BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC ET BASILIC CŒUR LEMON CURD

Préparation : 30 min Repos 2 h 30 La veille

Pour 8 personnes :

L’insert :

-1 petit pot de lemon curd de bonne qualité (ou maison)

La mousse choco blanc :

-30 cl de crème entière

-400 g de chocolat blanc

-15 cl de lait

-200 g de mascarpone

-30 g de sucre

-Une dizaine de feuilles de basilic ciselées

-4 g d’agar-agar

-1 paquet de biscuits cuillère

Le glaçage :

-150 g de chocolat blanc

-1 cuillère à soupe de sirop de glucose

-1 cuillère à soupe de crème

-2 g d’agar-agar

BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC ET BASILIC CŒUR LEMON CURD

L’insert :

Couler le lemon curd dans le moule à insert ou dans des petits moules à bûches individuels (ou encore des moules à financiers).

Filmer et réserver 2 h au congélateur.

 

La mousse :

Faire fondre le chocolat blanc avec le lait et l’aga-agar.

Lisser.

Ajouter le mascarpone et le basilic, mélanger.

Monter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Tapisser le moule à bûche de film étirable.

Verser la moitié de la mousse au chocolat blanc.

Laisser prendre 30 min au frais puis déposer l’insert au lemon curd.

Verser le reste de la mousse au chocolat blanc et recouvrir de biscuits découpés à la dimension du moule.

 

Réserver au congélateur.

 

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et l’agar-agar.

Ajouter le sirop de glucose et lisser.

Laisser tiédir avant de couler sur la bûche très froide.

BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC ET BASILIC CŒUR LEMON CURD

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