FEUILLETÉS RICOTTA ET JAMBON CRU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FEUILLETÉS RICOTTA ET JAMBON CRU

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-100 g de ricotta

-4 tranches fines de jambon cru

-1 poignée de mâche

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-1 jaune d’œuf

-poivre

FEUILLETÉS RICOTTA ET JAMBON CRU

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Étaler la ricotta sur toute la surface de la pâte étalée.

Ajouter les tranches de jambon côte à côte, éparpiller la mâche lavée et essorée et saupoudrer de parmesan.

 

Poivrer et rouler en serrant.

Couper le rouleau obtenu en tranches régulières.

 

Déposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les tasser légèrement.

 

Les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 15 min.

 

Servir tièdes ou chauds, à l’apéritif.

 

FEUILLETÉS RICOTTA ET JAMBON CRU
FEUILLETÉS RICOTTA ET JAMBON CRU

Une recette très largement inspirée par Dorian

apéro,ricotta,jambon,feuilleté

Publié dans MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/02/2019 09:46

Tes feuilletés me plaisent énormément !