BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour une trentaine de mini babas



(Dans des empreintes à mini cannelés)



-130 g de farine



-40 g de sucre



-1 cuillère à café de miel



-50 g de beurre fondu



-1/2 sachet de levure



-1 pincée de vanille en poudre



-3 oeufs



-1 pincée de sel



-Le sirop



-40 cl de rhum



-2 pincées de vanille en poudre



-2 l d’eau



-300 g de sucre



Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille et le sel.

 



Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.



Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°)

 



Verser dans les empreintes (en prenant soin de ne les remplir qu’au ¾) et enfourner pour 15 min.

 



Les laisser refroidir avant de les démouler.

 



Le sirop :



Porter l’eau additionnée du sucre, à ébullition.

 



Ajouter la vanille et quand le sucre est complètement fondu, ajouter le rhum.

 



Mélanger et retirer du feu.

 

 



Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en ne les remplissant qu’au 3/4.



Recouvrir de sirop chaud et fermer (avec un caoutchouc neuf et stérilisé lui aussi).

 



Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement.



Les conserver à l’abri de la chaleur ou au frais après ouverture.

baba,rhum,sirop,conserve bocal

10 Comments

  • taillefait

    4 décembre 2021 at 11h16

    pouvez vous me dire combien de temps vous conservez ces bocaux? plusieurs mois?
    merci

    1. Dany

      4 décembre 2021 at 19h31

      bonsoir, ces bocaux se conserveront plusieurs mois à l’abri de la chaleur… bon week-end.

  • Benedicte

    26 octobre 2022 at 12h51

    Bonjour
    c’est bien de la levure de boulanger ? Le poids c’est pour de la levure fraîche ou en sachet ?
    Merci

    1. Dany

      27 octobre 2022 at 9h29

      Bonjour, Il s’agit bien là de levure en sachet comme indiqué (donc pas de levure fraiche). bonne journée.

  • Pocecco

    4 décembre 2022 at 14h55

    Bonjour, pour ma part j’utilise du bicarbonate (alimentaire) la même dose.

    1. Dany

      4 décembre 2022 at 14h59

      Bonjour, Cela fonctionne très bien aussi!

  • calmel

    28 juin 2023 at 17h55

    bonjour quand je veux sortir un baba du bocal il s emmiette ?? de quoi sa proviens d apres vous
    merci d avance

    1. Dany

      29 juin 2023 at 9h05

      Bonjour, Je n’ai jamais rencontré ce problème, mais il y a peut-être quelques minutes de cuisson en trop pour les babas….

  • Irma Lugon

    24 septembre 2023 at 13h45

    Bonjour. Est-ce possible de stériliser sans le rhum, pour les enfants, par exemple ?

    1. Dany

      25 septembre 2023 at 9h42

      Bonjour, oui bien sur, en remplaçant le rhum dans le sirop de sucre par du jus d’orange (épicé ou non).

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante