
BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour une trentaine de mini babas
(Dans des empreintes à mini cannelés)
-130 g de farine
-40 g de sucre
-1 cuillère à café de miel
-50 g de beurre fondu
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de vanille en poudre
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-Le sirop
-40 cl de rhum
-2 pincées de vanille en poudre
-2 l d’eau
-300 g de sucre
Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille et le sel.
Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four th. 6 (180°)
Verser dans les empreintes (en prenant soin de ne les remplir qu’au ¾) et enfourner pour 15 min.
Les laisser refroidir avant de les démouler.
Le sirop :
Porter l’eau additionnée du sucre, à ébullition.
Ajouter la vanille et quand le sucre est complètement fondu, ajouter le rhum.
Mélanger et retirer du feu.
Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en ne les remplissant qu’au 3/4.
Recouvrir de sirop chaud et fermer (avec un caoutchouc neuf et stérilisé lui aussi).
Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement.
Les conserver à l’abri de la chaleur ou au frais après ouverture.
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10 Comments
taillefait
4 décembre 2021 at 11h16
pouvez vous me dire combien de temps vous conservez ces bocaux? plusieurs mois?
merci
Dany
4 décembre 2021 at 19h31
bonsoir, ces bocaux se conserveront plusieurs mois à l’abri de la chaleur… bon week-end.
Benedicte
26 octobre 2022 at 12h51
Bonjour
c’est bien de la levure de boulanger ? Le poids c’est pour de la levure fraîche ou en sachet ?
Merci
Dany
27 octobre 2022 at 9h29
Bonjour, Il s’agit bien là de levure en sachet comme indiqué (donc pas de levure fraiche). bonne journée.
Pocecco
4 décembre 2022 at 14h55
Bonjour, pour ma part j’utilise du bicarbonate (alimentaire) la même dose.
Dany
4 décembre 2022 at 14h59
Bonjour, Cela fonctionne très bien aussi!
calmel
28 juin 2023 at 17h55
bonjour quand je veux sortir un baba du bocal il s emmiette ?? de quoi sa proviens d apres vous
merci d avance
Dany
29 juin 2023 at 9h05
Bonjour, Je n’ai jamais rencontré ce problème, mais il y a peut-être quelques minutes de cuisson en trop pour les babas….
Irma Lugon
24 septembre 2023 at 13h45
Bonjour. Est-ce possible de stériliser sans le rhum, pour les enfants, par exemple ?
Dany
25 septembre 2023 at 9h42
Bonjour, oui bien sur, en remplaçant le rhum dans le sirop de sucre par du jus d’orange (épicé ou non).