
BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour une trentaine de mini babas
(Dans des empreintes à mini cannelés)
-130 g de farine
-40 g de sucre
-1 cuillère à café de miel
-50 g de beurre fondu
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de vanille en poudre
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-Le sirop
-40 cl de rhum
-2 pincées de vanille en poudre
-2 l d’eau
-300 g de sucre
Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille et le sel.
Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four th. 6 (180°)
Verser dans les empreintes (en prenant soin de ne les remplir qu’au ¾) et enfourner pour 15 min.
Les laisser refroidir avant de les démouler.
Le sirop :
Porter l’eau additionnée du sucre, à ébullition.
Ajouter la vanille et quand le sucre est complètement fondu, ajouter le rhum.
Mélanger et retirer du feu.
Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en ne les remplissant qu’au 3/4.
Recouvrir de sirop chaud et fermer (avec un caoutchouc neuf et stérilisé lui aussi).
Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement.
Les conserver à l’abri de la chaleur ou au frais après ouverture.
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2 Comments
taillefait
4 décembre 2021 at 11h16
pouvez vous me dire combien de temps vous conservez ces bocaux? plusieurs mois?
merci
Dany
4 décembre 2021 at 19h31
bonsoir, ces bocaux se conserveront plusieurs mois à l’abri de la chaleur… bon week-end.