BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une trentaine de mini babas

(Dans des empreintes à mini cannelés)

-130 g de farine

-40 g de sucre

-1 cuillère à café de miel

-50 g de beurre fondu

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de vanille en poudre

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-Le sirop

-40 cl de rhum

-2 pincées de vanille en poudre

-2 l d’eau

-300 g de sucre

 BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille et le sel.

 

Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°)

 

Verser dans les empreintes (en prenant soin de ne les remplir qu’au ¾) et enfourner pour 15 min.

 

Les laisser refroidir avant de les démouler.

 

Le sirop :

Porter l’eau additionnée du sucre, à ébullition.

 

Ajouter la vanille et quand le sucre est complètement fondu, ajouter le rhum.

 

Mélanger et retirer du feu.

 

 

Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en ne les remplissant qu’au 3/4.

Recouvrir de sirop chaud et fermer (avec un caoutchouc neuf et stérilisé lui aussi).

 

Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement.

Les conserver à l’abri de la chaleur ou au frais après ouverture.

 BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

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Publié dans DESSERTS, conserves

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Commenter cet article

M
Vous utilisez es bocaux avec joints genre Le Parfait ? Il faut les retourner ? Je pensais qu'on ne retournai que les pots genre confiture.....
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L
Bonjour, vous utilisez quel type de rhum ? blanc ou ambré ? et combien de temps faut-il attendre avant de pouvoir les déguster ? Merci
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É
Bonjour, j'ai utilisé un rhum ambré qui s'adapte peut-être mieux à la pâtisserie, mais le choix est au goût de chacun. Les babas peuvent-être dégustés de suite, l'intérêt des bocaux c'est qu'ils peuvent se garder des mois....
C
Bonsoir,
Pourriez vous préciser dans la liste des ingrédients qu'il s'agit de levure boulangère déshydratée.
J'ai sorti la levure chimique puis douté à la lecture de la recette puis j'ai lu les commentaires.
Bonne recette, facile à suivre.
On s'est régalé.
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A
Bonjour, quelle levure utilisez vous svp? Chimique ou boulangère ? Merci
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É
Bonjour, j'ai utilisé ici une levure boulangère (style "briochin")... Bonne journée
N
Bonjour, a quel moment faut il ajouter le miel ?
Merci et bonne journee
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É
Bonjour, avec les oeufs et le sucre... Merci à vous et belle journée également.