BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour une trentaine de mini babas



(Dans des empreintes à mini cannelés)



-130 g de farine



-40 g de sucre



-1 cuillère à café de miel



-50 g de beurre fondu



-1/2 sachet de levure



-1 pincée de vanille en poudre



-3 oeufs



-1 pincée de sel



-Le sirop



-40 cl de rhum



-2 pincées de vanille en poudre



-2 l d’eau



-300 g de sucre



Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille et le sel.

 



Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.



Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°)

 



Verser dans les empreintes (en prenant soin de ne les remplir qu’au ¾) et enfourner pour 15 min.

 



Les laisser refroidir avant de les démouler.

 



Le sirop :



Porter l’eau additionnée du sucre, à ébullition.

 



Ajouter la vanille et quand le sucre est complètement fondu, ajouter le rhum.

 



Mélanger et retirer du feu.

 

 



Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en ne les remplissant qu’au 3/4.



Recouvrir de sirop chaud et fermer (avec un caoutchouc neuf et stérilisé lui aussi).

 



Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement.



Les conserver à l’abri de la chaleur ou au frais après ouverture.

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2 Comments

  • taillefait

    4 décembre 2021 at 11h16

    pouvez vous me dire combien de temps vous conservez ces bocaux? plusieurs mois?
    merci

    1. Dany

      4 décembre 2021 at 19h31

      bonsoir, ces bocaux se conserveront plusieurs mois à l’abri de la chaleur… bon week-end.

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