FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le fondant :

-190 g de chocolat noir

-100 g de beurre

-180 g de sucre

-6 œufs

-3 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à thé de piment d’Espelette

La compotée :

-1 belle mangue

-30 cl d’eau

-1 filet de jus de citron

-50 g de sucre

-Les graines de 3 capsules de cardamome

-Sucre glace

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Lisser.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajouter le piment et la farine. Mélanger.

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 

Verser l’appareil dans un moule à charnière beurré et fariné.

Enfourner pour 15 à 20 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

La compotée :

Éplucher et dénoyauter la mangue et la détailler en morceaux.

 

Déposer les morceaux de mangue dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre et les graines de cardamome.

 

Laisser compoter pendant 15 à 20 min, jusqu’à obtention d’une compote.

 

Saupoudrer le fondant de sucre glace et servir accompagné de sa compote.

FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

une recette Régal

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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LadyMilonguera 23/02/2019 18:48

Il a l'air top ce fondant !