FEUILLETÉS RICOTTA ET JAMBON CRU

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-250 g de pâte feuilletée



-100 g de ricotta



-4 tranches fines de jambon cru



-1 poignée de mâche



-2 cuillères à soupe de parmesan râpé



-1 jaune d’œuf



-poivre



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Étaler la ricotta sur toute la surface de la pâte étalée.



Ajouter les tranches de jambon côte à côte, éparpiller la mâche lavée et essorée et saupoudrer de parmesan.

 



Poivrer et rouler en serrant.



Couper le rouleau obtenu en tranches régulières.

 



Déposer les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les tasser légèrement.

 



Les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 15 min.

 



Servir tièdes ou chauds, à l’apéritif.

 

Une recette très largement inspirée par 
Dorian

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