AIGUILLETTES DE CANARD AU POIVRE DE SARAWAK ET ÉCRASÉE DE POTIRON-POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

AIGUILLETTES DE CANARD AU POIVRE DE SARAWAK ET ÉCRASÉE DE  POTIRON-POMMES DE TERRE

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le canard :

-2 filets de canard

-2 échalotes

-50 g de beurre

-1 cuillère à café bombée de maïzena

-10 cl de vin blanc moelleux

-1 cuillère à soupe de cognac

-1 cuillère à soupe de poivre blanc de sarawak

-20 cl de crème fraîche

-Sel, poivre

L’accompagnement :

-1 tranche de potiron

-3 belles pommes de terre

-40 g de beurre

-Sel, poivre

AIGUILLETTES DE CANARD AU POIVRE DE SARAWAK ET ÉCRASÉE DE  POTIRON-POMMES DE TERRE

L’accompagnement :

Éplucher le potiron et le couper en morceaux.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux également.

Faire cuire l’ensemble 10 min à la vapeur.

 

Écraser grossièrement les légumes, ajouter le beurre, sel, poivre et mélanger.

Réserver au chaud.

 

Le canard :

Peler et émincer finement les échalotes.

Les faire suer dans la moitié du beurre.

Verser le vin et le cognac et laisser fondre les échalotes sur feu doux 5 min environ.

 

Ajouter les grains de poivre, mélanger en les écrasant légèrement.

 

Ajouter la fécule et la crème, mélanger au fouet.

Laisser mijoter 5 min en remuant régulièrement.

 

Retirer le gras des filets de canard et les découper en aiguillettes.

 

Faire fondre le reste du beurre dans une sauteuse et faire dorer les aiguillettes 2 min de chaque côté. Saler, poivrer.

 

Les ajouter dans la sauce au poivre, mélanger.

 

Dresser l’écrasée de légumes dans les assiettes, répartir les aiguillettes de canard et leur sauce.

 

AIGUILLETTES DE CANARD AU POIVRE DE SARAWAK ET ÉCRASÉE DE  POTIRON-POMMES DE TERRE
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