GRATIN DE POIREAUX CHÈVRE ET FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE POIREAUX CHÈVRE ET FROMAGE BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 beaux poireaux

-2 gousses d’ail

-100 g de chèvre frais

-3 cuillères à soupe de fromage blanc

-100 g de parmesan râpé

-Ciboulette

-Sel, poivre

GRATIN DE POIREAUX CHÈVRE ET FROMAGE BLANC

Éliminer la partie verte des poireaux, les couper en deux dans la longueur et les laver soigneusement.

Les faire cuire 10 min à la vapeur.

 

Peler et émincer les gousses d’ail.

 

Préchauffer le four th. 6(180°).

 

Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin huilé.

 

Mélanger le fromage blanc avec l’ail, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, le fromage de chèvre émietté et le parmesan. Saler, poivrer.

 

Recouvrir les poireaux de la préparation aux fromages et enfourner 30 min.

GRATIN DE POIREAUX CHÈVRE ET FROMAGE BLANC

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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D
bonjour ! cela veut-il dire que l'on ne garde que les blancs du poireau ????? cette recette est bien appetissante en tout cas ....
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É
bonjour, oui c'est bien ça, les verts pourront servir à une autre préparation...
L
Quelle belle idée ce gratin de poireaux !
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M
j'adore les poireaux au gratin ! les tiens ont l'air fabuleux
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