TARTE SABLÉE AU CAFÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE SABLÉE AU CAFÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-80 g de farine

-20 g de poudre d’amandes

-80 g de beurre

-20 g de sucre glace

La garniture :

-125 g de sucre glace

-1 petite cuillère à café d’extrait de café

-3 blancs d’oeufs

TARTE SABLÉE AU CAFÉ

La pâte :

Fouetter le beurre et le sucre glace.

Ajouter la poudre d’amandes et la farine, travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Réserver 1 heure environ, au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four th. 6/7)

 

Foncer un cercle de 18 cm avec la pâte sablée et faire cuire à blanc pendant 10 min.

 

TARTE SABLÉE AU CAFÉ

La garniture :

Ajouter l’extrait de café au blancs d’œufs.

 Les monter en neige en versant le sucre glace petit à petit.

 

Répartir la meringue sur le fond de tarte.

 

Baisser le four th. 5/6 (170°) et poursuivre la cuisson 25 min.

TARTE SABLÉE AU CAFÉ

tarte,meringue,sablée,café

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Paulette 06/03/2019 14:03

Cela me plait bien . Une recette pour utilisé les blancs d’œufs Merci .Bonne semaine.Becs Paulette

Kalypso 06/03/2019 11:50

Mmmm! Ca semble bien bon tout ça!