FINANCIERS AU LARD ET AUX OLIVES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 15 min







Pour une douzaine de petits financiers :







-3 blancs d’œufs







-60 g de beurre







-60 g de parmesan râpé







-50 g de poudre d’amande







-50 g de farine







-30 g d’olives dénoyautées







-3 tranches fines de lard







-Poivre







Mixer finement les olives avec le lard. Réserver.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.



 





Mélanger la poudre d’amande avec la farine et le parmesan.







Ajouter le beurre et les blancs d’œufs. Mélanger au fouet.



 





Ajouter le mélange aux olives, poivrer et mélanger à nouveau.



 





Verser la préparation dans des empreintes à financiers et enfourner 15 min.



 





Servir à l’apéritif.



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