CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-3 œufs

-80 g de sucre 

-120 g de beurre

-180 g de chocolat blanc

-50 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-2 pincées de poudre de vanille

-10 abricots

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre sur feu très doux. Lisser.

Ajouter aux mélange précédent.

 

Ajouter la vanille, la farine et la poudre d’amande. Mélanger et verser dans un moule à cake.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

Les couper en petits morceaux et les déposer sur l’appareil sans trop mélanger.

 

Enfourner pour 40 min.

 

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Publié dans DESSERTS, Cakes

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Micheline 01/07/2020 16:13

Bonjour, vous allez rire je viens de faire fondre mon chocolat blanc et mon beurre, et en relisant la cette que j'ai recopié que vois - je horreur malheur pas la quantité de sucre!!!!! Je me précipite pour relire la recette et que nenni combien svp faut l de sucre, merci. Bon je vais faire un autre gâteau avec du chocolat blanc et du beurre fondu!!!! Mdr à plus tard de vous lire.

épicétout, la cuisine de dany 02/07/2020 10:27

Bonjour, je suis confuse!!!! j'ai utilisé 80 g de sucre dans cette recette... Toutes mes excuses et merci pour votre bonne humeur! À bientôt....

LadyMilonguera 21/06/2019 09:34

Comme il me fait envie ce cake !

épicétout, la cuisine de dany 16/07/2020 10:02

Désolée!... Mais vous avez mille fois raisons!!!! Il faut recommencer! À très vite de vos nouvelles....

Micheline Maury 16/07/2020 05:14

Bonjour,
La cata moi ce cake qui me faisait tant envie, je l'ai foiré, mais si écœurée. Mauvais choix du moule, j'ai 3 moules à cake, un téfal pas trop grand, un autre en mental très grand, un en silicone Demarle. C'est le Dermarle que j'ai choisi grosse erreur !!! j'avais prévu de mettre une feuille d'alu sous ma plaque perforée au cas où, et j'ai bien fait. A un moment le cake a prit ses aises dans le moule et ce crétine de moule a fait comme un bec a un endroit et paf sa a commencé a coulé. Le pire je ne sais si c'est la feuille d'alu qui a fait ça mais j'ai loupé la cuisson j'ai jamais réussi a avoir la texture du votre!!! De plus il y a une chose qui m'énerve cette année, tous les abricots jusqu'à présent que j'achète chers ou pas sont pleins de fils près du noyau et sa me dégoutte quand je mange d'avoir ses fils dans la bouche. Bon voilà mes misère alors que je pensais en voyant le votre me régaler. Mais je m'avoue pas vaincue je vais le refaire dans un moule à manque ou dans le grand moule à cake!!!! Voilà je veux le même que le votre. A bientôt j'i terminé mes doléances.Merci à vous de me faire trop envie avec ce cake

Micheline 02/07/2020 11:50

Bonjour, cool merci beaucoup je vais le faire la semaine prochaine et je vous tiendrais au courant. J'ai vu aussi le cake Tatin à tester, j'attends toujours la saison des abricots car j'adore. A bientôt.