FILET MIGNON ET PETITS POIS À LA CRÈME ANISÉE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 filet mignon de 8/900 g environ



-500 g de petits pois écossés



-2 oignons tige



-20 cl de crème



-2 branches de romarin



-3 cuillères à café de graines d’anis



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Dégraisser le filet mignon si nécessaire et le découper en tranches.

 



Verser la crème dans une casserole, ajouter 2 cuillères à café de graines d’anis, sel poivre et porter à ébullition.



Retirer du feu et laisser infuser.

 



Déposer les tranches de viande dans un saladier.



Les arroser d’un filet d’huile d’olive.



Saler légèrement, poivrer, ajouter les oignons coupés en petits cubes, le romarin et éparpiller 1 cuillère à café de graines d’anis.



Mélanger et réserver 30 min environ.

 



Cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée. Réserver.

 



Saisir les tranches de filet mignon dans une sauteuse chaude.



Baisser le feu et laisser cuire 2 min de chaque côté en retournant régulièrement.

 



Filtrer la crème à travers une passoire et la réchauffer avec les petits pois.

 



Répartir les petits pois à la crème anisée dans les assiettes, ajouter 2 tranches de filet mignon et servir de suite.

 

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