SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 burrata

-4 belles tomates

-1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-1 petit bouquet de basilic

-6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-1 cuillère à soupe de graines de moutarde

-Sel, poivre

SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Laver, sécher les tomates et les mixer finement.

 

Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre, le sucre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger et réserver au frais.

 

Prélever 4 belles feuilles de basilic dans le bouquet et les faire frire dans le reste de l’huile d’olive. Réserver sur un papier absorbant.

 

Égoutter la burrata et la découper en 4 tranches épaisses.

 

Verser la soupe de tomate dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter une tranche de burrata, une feuille de basilic frit et éparpiller les graines de moutarde.

Ajouter le reste du basilic ciselé et un tour de moulin à poivre et servir bien frais.

SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

soupette,basilic frit,burrata,tomate,graines de moutarde

Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carrara 14/06/2019 09:51

une "soupette" est une tranche de pain ! Vous voulez peut être dire "souplette"

épicétout, la cuisine de dany 14/06/2019 11:00

Bonjour! Le suffixe "ette" permet de tout rendre petit, même la soupe... Mais, je vous l'accorde, une soupette était une tranche de pain que l'on trempait dans la soupe (dans le dictionnaire de 1872...). Bonne journée.

LadyMilonguera 14/06/2019 09:13

Voilà qui m'a l'air fort sympathique...