CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30 min

Pour 4/5 pots de 50 cl :

-500 g de talon de jambon

-200 g de foies de volaille

-250 g de lard

-1 œuf

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-1pincée de muscade

-2 pincées de 4 épices

-150 g d’épinards

-1 petit bouquet de persil

-Thym

-Sauge

-3 cuillères à soupe de porto

-Sel, poivre

CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS

Ébouillanter 3 min les feuilles d’épinards lavées et équeutées. Les égoutter sur un papier absorbant.

 

Couper le jambon en morceaux et les placer dans le hachoir.

 

Ajouter le lard, les foies de volaille, l’ail, l’échalote, le persil, l’œuf, les épices et le porto.

 

Hacher, saler légèrement, poivrer. Ajouter les feuilles d’épinards grossièrement ciselées et mélanger.

CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS

Répartir la préparation dans les pots stérilisés, jusqu’à 2 cm du bord, tasser.

 

Nettoyer soigneusement les bords des bocaux, placer un caoutchouc neuf et stérilisé et refermer.

 

Placer les bocaux dans une grande casserole, les recouvrir d’eau (ils doivent être complètement immergés), les entourés d’un torchon pour éviter les chocs.

 

Cuire 2 h 30 à partir de l’ébullition.

 

Laisser refroidir avant de retirer les pots de la casserole.

 

 Ces terrines peuvent se conserver 1 an environ dans un endroit tempéré à l’abri de la lumière.

CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS

terrine,caillettes,conserve,herbes,épinards

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emmanuelle 24/07/2019 09:57

Bonjour Dany,
Vous indiquez 1h30 de cuisson dans la préparation puis 2h30 dans le déroulé de la recette; Est-ce 1h30 ou 02h30?

épicétout, la cuisine de dany 26/07/2019 13:46

Bonjour, Toutes mes excuses pour cette confusion: 2h 30 de cuisson sont nécessaires pour ces bocaux (1 h 30 suffiront pour une cuisson traditionnelle sans bocaux).

LadyMilonguera 20/07/2019 18:06

Hummmmmm... Voilà qui me tente bien !

épicétout, la cuisine de dany 30/07/2019 10:24

Merci à vous !!!

Emmanuelle 29/07/2019 10:13

Merci beaucoup pour cette précision et toutes ces recettes! Je suis fan!

Esterelle 20/07/2019 08:32

Bonjour Dany, j'aimerais beaucoup faire cette recette qui m'a l'air délicieuse! Pour le talon de jambon, s''agit-il de jambon cuit?

épicétout, la cuisine de dany 20/07/2019 09:50

Bonjour Esterelle, Oui, j'ai utilisé du jambon cuit... Bonne journée