CARRÉS YAOURT ET HUILE D’OLIVE AUX ABRICOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CARRÉS YAOURT ET HUILE D’OLIVE AUX ABRICOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 abricots

-2 œufs

-1 yaourt

-30 ml d’huile d’olive

-50 g de sucre

-80 g de farine

-1/2 sachet de levure

-sucre glace

CARRÉS YAOURT ET HUILE D’OLIVE AUX ABRICOTS

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajouter l’huile, le yaourt, la farine et la levure tout en mélangeant.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

CARRÉS YAOURT ET HUILE D’OLIVE AUX ABRICOTS

Tapisser un plat carré (20 x 20) de papier sulfurisé et verser l’appareil.

 

Disposer les abricots et enfourner pour 30 min.

 

Tester la cuisson, laisser refroidir et découper le gâteau en carrés.

CARRÉS YAOURT ET HUILE D’OLIVE AUX ABRICOTS

gâteau carré,huile d'olive,yaourt abricots

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 19/07/2019 15:18

ces petits carrés ne feraient pas long feu chez moi!!! bisous

Bienvenue chez Amélie 19/07/2019 15:13

Humm avec des abricots, cela donne du peps pour le dessert ! Bonne journée