CONFITURE DE FRAISES À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE DE FRAISES À LA MENTHE

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 pots :

-1 k de fraises

-400 g de sucre

-1 cuillère à café d’agar-agar

-Le jus d’1 petit citron

-Une quinzaine de feuilles de menthe

CONFITURE DE FRAISES À LA MENTHE

Équeuter les fraises, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

 

Les déposer dans une casserole avec le sucre, mélanger.

 

Verser le jus de citron, l’agar-agar et les feuilles de menthe lavées et ciselées.

 

Cuire à feu moyen pendant 15 min.

 

Mixer grossièrement au mixeur plongeant.

 

Remplir les pots stérilisés, nettoyer les bords et visser les bouchons.

 

Laisser refroidir tête en bas.

 

Se conservent 1 an minimum.

CONFITURE DE FRAISES À LA MENTHE

Publié dans DESSERTS, confiture, conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article