GRATIN DE COURGETTES AU BLEU

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-4 ou 5 courgettes selon grosseur



-150 g de bleu



-40 cl de crème liquide



-2 petits oignons tige



-2 œufs



-Huile d’olive



-Basilic



-Sel, poivre



Laver, sécher les courgettes. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur.

 



Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive

 



Déposer les cubes de courgettes dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Ajouter les oignons, réserver.

 



Préchauffer le four th. 7 (210°).

 



Retirer la croute du fromage et le faire fondre dans la crème sur feu doux. Laisser refroidir.

 



Battez les œufs, les ajouter à la crème de bleu, 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, saler légèrement et poivrer.

 



Verser la préparation sur les courgettes.

 



Enfourner pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

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