GRATIN DE COURGETTES AU BLEU

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE COURGETTES AU BLEU

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 ou 5 courgettes selon grosseur

-150 g de bleu

-40 cl de crème liquide

-2 petits oignons tige

-2 œufs

-Huile d’olive

-Basilic

-Sel, poivre

GRATIN DE COURGETTES AU BLEU

Laver, sécher les courgettes. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur.

 

Faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive

 

Déposer les cubes de courgettes dans un plat à gratin ou des petits plats individuels. Ajouter les oignons, réserver.

 

Préchauffer le four th. 7 (210°).

 

Retirer la croute du fromage et le faire fondre dans la crème sur feu doux. Laisser refroidir.

 

Battez les œufs, les ajouter à la crème de bleu, 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, saler légèrement et poivrer.

 

Verser la préparation sur les courgettes.

 

Enfourner pour 15 à 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

GRATIN DE COURGETTES AU BLEU

gratin,courgette,crème,bleu de Bresse

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 31/07/2019 09:32

Avec du bleu, ce gratin de courgettes me plait bien...