CONFITURE DE FRAISES À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 15 min



Pour 4 pots :



-1 k de fraises



-400 g de sucre



-1 cuillère à café d’agar-agar



-Le jus d’1 petit citron



-Une quinzaine de feuilles de menthe



Équeuter les fraises, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

 



Les déposer dans une casserole avec le sucre, mélanger.

 



Verser le jus de citron, l’agar-agar et les feuilles de menthe lavées et ciselées.

 



Cuire à feu moyen pendant 15 min.

 



Mixer grossièrement au mixeur plongeant.

 



Remplir les pots stérilisés, nettoyer les bords et visser les bouchons.

 



Laisser refroidir tête en bas.

 



Se conservent 1 an minimum.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante