POÉLÉE DE CERISES ET FRAISES MERINGUE GLACE STRACCIATELLA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POÉLÉE DE CERISES ET FRAISES MERINGUE GLACE STRACCIATELLA

Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Marinade : 1 h

Pour 4 personnes :

-400 g de cerises

-‘00 g de fraises

-1 cuillère à soupe de sucre

-8 petites meringues

-1 citron bio

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 l de glace stracciatella

-Menthe

-Poivre

POÉLÉE DE CERISES ET FRAISES MERINGUE GLACE STRACCIATELLA

Laver, sécher et équeuter les fruits.

 

Mixer la moitié des fruits avec le sucre et 1 filet de jus de citron.

Verser le coulis obtenu dans un bol et réserver au frais.

 

Couper le reste des fruits en 2 et les placer dans un saladier.

Arroser d’huile d’olive, d’1 filet de jus de citron, poivrer.

Ajouter 2 ou 3 feuilles de menthe, filmer et réserver 1 heure minimum au frais.

 

Retirer les feuilles de menthe et poêler les fruits 2 min.

 

Les répartir dans les assiettes, ajouter 2 boules de glace, un filet de coulis et écraser 1 meringue.

 

Servir de suite avec une meringue entière.

POÉLÉE DE CERISES ET FRAISES MERINGUE GLACE STRACCIATELLA

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LadyMilonguera 05/07/2019 10:27

C'est une sympathique poêlée bien gourmande...