MOELLEUX AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4/5 personnes :



-80 g de beurre mou



-180 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe



-180 g de farine



-1 œuf



-10 cl de lait



-1 pincée de sel



-1/2 sachet de levure chimique



-1/2 cuillère à café de cannelle



-400 g de mirabelles



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

 



Ajouter la cannelle, l’œuf et le sel. Mélanger.

 



Ajouter le lait tout en mélangeant.

 



Ajouter la farine et la levure et mélanger grossièrement sans trop travailler l’appareil.



Verser dans un moule beurré et fariné (de 18 cm de diamètre), déposer les mirabelles et les faire légèrement pénétrer dans la pâte.

 



Saupoudrer de sucre, enfourner pour 10 min.

 



Baisser le th. sur 5/6 (170°), poursuivre la cuisson 10 min.

moelleux,mirabelles,cannelle,sucre roux

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante