TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

Préparation : 30 min Repos 2 h Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-300 g de farine

-10 cl de lait

-7 g de levure

-50 g de beurre

-40 g de sucre

-2 œufs

-5 g de sel

La crème :

-80 g de poudre d’amandes

-80 g de sucre en poudre

-1 gros œuf

-80 g de beurre mou

-1 pincée de vanille en poudre

-Une douzaine d’abricots

TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

Dans le bol du robot, verser le lait à température ambiante et la levure. Mélanger.

 

Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel et pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

 

Ajouter le beurre et pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

 

Recouvrir le bol d’un torchon propre et laisser pousser 2 h.

TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

La crème :

Fouetter le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis la poudre d’amandes et la vanille. Réserver au frais.

 

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

 

Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

 

 

Foncer un moule à tarte de pâte briochée.

 

Répartir la crème d’amande et recouvrir d’oreillons d’abricots.

 

Enfourner pour 35 min.

TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE

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Chris 07/09/2019 18:55

Quelle merveille

LadyMilonguera 07/09/2019 17:49

Avec cette base briochée, ta tarte me plait terriblement !

Kalypso 07/09/2019 17:34

35' à 150° ? Ce sera suffisant????

épicétout, la cuisine de dany 08/09/2019 09:27

À 5 min prés selon le four, oui!

Camilleb 07/09/2019 14:56

Oh ça m'a l'air tellement bon...