COULIS DE TOMATES EN CONSERVE
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Stérilisation : 1 h
Pour 1 l de coulis :
-2 kg de tomates
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 petite cuillère à café de sucre en poudre
-Basilic
-Sel, poivre
Laver, sécher les tomates.
Les mixer finement et verser la purée obtenue dans une casserole.
Ajouter l’ail et l’oignon coupé très finement, quelques feuilles de basilic et l’huile d’olive.
Laisser 30 min sur feu très doux. Sucrer, saler et poivrer.
Mélanger et poursuivre la cuisson, toujours sur feu très doux, 30 min environ, selon la texture désirée (plus la cuisson sera longue, plus le coulis sera épais).
Verser le coulis dans les pots stérilisés et fermer hermétiquement.
Stériliser les pots 1 heure à partir de l’ébullition.
Laisser refroidir, tester la fermeture et conserver, jusqu’à 1 an, dans un endroit tempéré à l’abri de la lumière.
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