ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS CONFITS ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



L’écrasée de pommes de terre :



-800 g de pommes de terre



-1 gousse d’ail



-1 oignon



-1 pincée de noix de muscade3 cuillères à soupe de crème



-20 g de beurre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La garniture :



-400 g de gésiers confits en conserve



-200 g de champignons de saison (girolles, mousserons…)



-1 petite échalote



-Thym



-Sel, poivre



L’écrasée de pommes de terre :



Éplucher, laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur.



 Faire suer l’oignon et l’ail finement émincés dans un filet d’huile d’olive.

 



Écraser les pommes de terre avec l’ail et l’oignon. Ajouter la crème et le beurre, sel et poivre et mélanger. Réserver au chaud.

 



La garniture :

 



Réchauffer les gésiers 10 min environ sur feu doux.  Retirer les gésiers de la sauteuse et conserver la graisse rendue.

 



Nettoyer les champignons, les couper en deux dans la longueur s’ils sont gros.

 



Faire suer l’échalote émincée dans la graisse des gésiers.



Ajouter les champignons et faire cuire quelques minutes à feu moyen en retournant régulièrement. Émietter quelques brins de thym. Saler, poivrer ajouter les gésiers et mélanger.

 



Dresser l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle.



Ajouter la garniture et quelques brins de thym. Servir de suite.

 

 

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