ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS CONFITS ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS CONFITS ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

L’écrasée de pommes de terre :

-800 g de pommes de terre

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 pincée de noix de muscade3 cuillères à soupe de crème

-20 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La garniture :

-400 g de gésiers confits en conserve

-200 g de champignons de saison (girolles, mousserons…)

-1 petite échalote

-Thym

-Sel, poivre

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS CONFITS ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

L’écrasée de pommes de terre :

Éplucher, laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur.

 Faire suer l’oignon et l’ail finement émincés dans un filet d’huile d’olive.

 

Écraser les pommes de terre avec l’ail et l’oignon. Ajouter la crème et le beurre, sel et poivre et mélanger. Réserver au chaud.

 

La garniture :

 

Réchauffer les gésiers 10 min environ sur feu doux.  Retirer les gésiers de la sauteuse et conserver la graisse rendue.

 

Nettoyer les champignons, les couper en deux dans la longueur s’ils sont gros.

 

Faire suer l’échalote émincée dans la graisse des gésiers.

Ajouter les champignons et faire cuire quelques minutes à feu moyen en retournant régulièrement. Émietter quelques brins de thym. Saler, poivrer ajouter les gésiers et mélanger.

 

Dresser l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Ajouter la garniture et quelques brins de thym. Servir de suite.

 

 

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS CONFITS ET CHAMPIGNONS DU MOMENT

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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irisa 02/11/2019 13:58

j'avais eu un coup de coeur pour ta recette , nous nous sommes régalés , bien que je n'ai utilisé qu'une sorte de champignon
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2019/11/02/37758428.html
Merci Dany

épicétout, la cuisine de dany 03/11/2019 11:08

Avec grand plaisir, merci à toi!

mamie caillou 19/10/2019 12:13

j'adore ta recette, je la garde sous le coude car je vais avoir très bientôt des invités très gourmands !

épicétout, la cuisine de dany 20/10/2019 11:16

Merci beaucoup, bon dimanche!

LadyMilonguera 19/10/2019 08:48

Comme elle est alléchante cette purée !