MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX ÉPICES

Préparation : 15 min Cuisson : 2 min La veille

Pour 6 personnes :

-250 g de foies de volaille

-30 cl de vin blanc moelleux

-150 g de beurre

-100 g de crème épaisse

-1 cuillère à café de 4 épices

-1/2 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe de Cognac

-Fleur de sel, poivre

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX ÉPICES
MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX ÉPICES

Dénerver et rincer les foies de volaille.

 

Dans une casserole, porter le vin blanc à ébullition.

 

Ajouter les foies de volaille et laisser cuire 2 min à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter les foies.

 

Mixer les foies égouttés avec le beurre, le sucre, la crème, les épices, la fleur de sel (au goût) et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le cognac et mixer à nouveau pour bien mélanger.

 

Verser la préparation dans 2 pots (de 25 cl ou dans une terrine) et réserver au frais jusqu’au lendemain.

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE AUX ÉPICES

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Giulia 02/11/2019 19:16

Une recette qui me tente ! bisous

LadyMilonguera 02/11/2019 09:15

Ta mousse de foie de volaille me tente bien...